Zutaten :
Rezept für
-
2
Personen
+
- 75 g Cranberries
- 1 Birne
- 1 kleine Zwiebel
- 1 walnussgrosses Stück Ingwer
- 2 EL brauner Zucker
- 2 Radicchioblätter
- 2 Scheiben Brot
- 3 Scheiben Leerdammer® Caractère
- Butter
- Salz
- Zitronensaft
- Wasser
Anweisungen :
-
Die Cranberries in 2 EL Zitronensaft und 50 ml Wasser einweichen.
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Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Eine kleine Zwiebel und ein walnussgrosses Stück Ingwer schälen und fein hacken.
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Alles mit 2 EL braunem Zucker in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
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2–3 Radicchioblätter in mundgerechte Stücke zupfen. 2 Scheiben Brot mit Butter bestreichen und mit Radicchio und Leerdammer® Caractère belegen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Birnen-Cranberry-Chutney darauf verteilen. Der Rest des Chutneys hält in einem Schraubglas im Kühlschrank ca. 10 Tage.