Ingredienti :
Ricetta per
- 75 g di mirtilli rossi
- 1 pera
- 1 cipolla piccola
- 1 pezzetto di zenzero grande quanto una noce
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 foglie di radicchio
- 2 fette di pane
- 3 fette di Leerdammer® Caractère
- Burro
- Sale
- Succo di limone
- Acqua
Preparazione :
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Lasciare i mirtilli rossi in ammollo in 2 cucchiai di succo di limone e 50 ml di acqua.
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Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini. Sbucciare e tritare finemente una cipolla piccola e un pezzetto di zenzero grande quanto una noce.
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Portare il tutto a ebollizione in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero di canna e lasciar sobbollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condire con sale e succo di limone e lasciar raffreddare.
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Sminuzzare 2-3 foglie di radicchio. Spennellare 2 fette di pane con il burro e guarnire con radicchio e Leerdammer® Caractère. Distribuire su ogni fetta un cucchiaio di chutney di pere e mirtilli rossi. Il chutney avanzato si conserva in frigorifero in un barattolo con tappo a vite per ca. 10 giorni.