Pane al formaggio con radicchio e chutney di pere e mirtilli rossi

Pane al formaggio con radicchio e chutney di pere e mirtilli rossi

time

10min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingredienti :

Ricetta per

-
2 Persone
+
  • 75 g di mirtilli rossi
  • 1 pera
  • 1 cipolla piccola
  • 1 pezzetto di zenzero grande quanto una noce
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 foglie di radicchio
  • 2 fette di pane
  • 3 fette di Leerdammer® Caractère
  • Burro
  • Sale
  • Succo di limone
  • Acqua

Preparazione :

  • Lasciare i mirtilli rossi in ammollo in 2 cucchiai di succo di limone e 50 ml di acqua.

  • Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini. Sbucciare e tritare finemente una cipolla piccola e un pezzetto di zenzero grande quanto una noce.

  • Portare il tutto a ebollizione in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero di canna e lasciar sobbollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condire con sale e succo di limone e lasciar raffreddare.

  • Sminuzzare 2-3 foglie di radicchio. Spennellare 2 fette di pane con il burro e guarnire con radicchio e Leerdammer® Caractère. Distribuire su ogni fetta un cucchiaio di chutney di pere e mirtilli rossi. Il chutney avanzato si conserva in frigorifero in un barattolo con tappo a vite per ca. 10 giorni.