Ingrédients :
Recette pour
- 75 g de canneberges
- 1 poire
- 1 petit oignon
- 1 noisette de gingembre
- 2 cs de sucre brun
- 2 feuilles de chicorée
- 2 tranches de pain
- 3 tranches de Leerdammer® Caractère
- Beurre
- Sel
- Jus de citron
- Eau
Étape par étape:
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Faites tremper les canneberges dans 2 cs de jus de citron et 50 ml d’eau.
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Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez-la en petits dés. Épluchez un petit oignon et une noisette de gingembre et hachez-les finement.
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Faites bouillir le tout dans une casserole avec 2 cs de sucre brun et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel et du jus de citron et laissez refroidir.
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Découpez 2 ou 3 feuilles de radicchio en morceaux de la taille d’une bouchée. Tartinez de beurre 2 tranches de pain et garnissez-les de radicchio et de Leerdammer® Caractère. Étalez sur chaque tartine une cuillère à soupe de chutney à la poire et aux canneberges. Vous pouvez conserver le reste du chutney dans un bocal au réfrigérateur pendant environ 10 jours.