Tartine au fromage, chicorée et chutney à la poire et aux canneberges

Tartine au fromage, chicorée et chutney à la poire et aux canneberges

time

10min

Préparé avec :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingrédients :

Recette pour

-
2 Personnes
+
  • 75 g de canneberges
  • 1 poire
  • 1 petit oignon
  • 1 noisette de gingembre
  • 2 cs de sucre brun
  • 2 feuilles de chicorée
  • 2 tranches de pain
  • 3 tranches de Leerdammer® Caractère
  • Beurre
  • Sel
  • Jus de citron
  • Eau

Étape par étape:

  • Faites tremper les canneberges dans 2 cs de jus de citron et 50 ml d’eau.

  • Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez-la en petits dés. Épluchez un petit oignon et une noisette de gingembre et hachez-les finement.

  • Faites bouillir le tout dans une casserole avec 2 cs de sucre brun et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel et du jus de citron et laissez refroidir.

  • Découpez 2 ou 3 feuilles de radicchio en morceaux de la taille d’une bouchée. Tartinez de beurre 2 tranches de pain et garnissez-les de radicchio et de Leerdammer® Caractère. Étalez sur chaque tartine une cuillère à soupe de chutney à la poire et aux canneberges. Vous pouvez conserver le reste du chutney dans un bocal au réfrigérateur pendant environ 10 jours.