Käsebrot mit Radicchio und Birnen-Cranberry-Chutney

Käsebrot mit Radicchio und Birnen-Cranberry-Chutney

time

10min

Zubereitet mit :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Zutaten :

Rezept für

-
2 Personen
+
  • 75 g Cranberries
  • 1 Birne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 walnussgrosses Stück Ingwer
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 Radicchioblätter
  • 2 Scheiben Brot
  • 3 Scheiben Leerdammer® Caractère
  • Butter
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Wasser

Anweisungen :

  • Die Cranberries in 2 EL Zitronensaft und 50 ml Wasser einweichen.

  • Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Eine kleine Zwiebel und ein walnussgrosses Stück Ingwer schälen und fein hacken.

  • Alles mit 2 EL braunem Zucker in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.

  • 2–3 Radicchioblätter in mundgerechte Stücke zupfen. 2 Scheiben Brot mit Butter bestreichen und mit Radicchio und Leerdammer® Caractère belegen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Birnen-Cranberry-Chutney darauf verteilen. Der Rest des Chutneys hält in einem Schraubglas im Kühlschrank ca. 10 Tage.