Porreesuppe mit pfeffriger Sahnehaube

Porreesuppe mit pfeffriger Sahnehaube

time

35min

Zubereitet mit :

Leerdammer® Original

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • 200 g Leerdammer Original
  • 300 g Hackfleisch
  • 2  EL Speiseöl
  • 300 g Porree
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Geschroteter bunter Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • Für die Sahne-Pfefferhaube
  • 50 g Rucola
  • 100 Sahne
  • Salz
  • bunter, grob geschroteter Pfeffer

Anweisungen :

  • Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die grünen Lauchteile beiseite stellen.

  • Die weißen Lauchteile anbraten, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. :

  • Leerdammer Original in kleine Streifen schneiden, drei Viertel des Käses mit der Sahne dazugeben und den Käse schmelzen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anschließend pürieren.

  • Hackfleisch und grüne Lauchteile in erhitztem Öl anbraten und in die Suppe geben.:

  • Sahne steif schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rucola waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rucola unter die Suppe mischen, mit einer Sahne-Pfefferhaube und den restlichen Käsestreifen garniert servieren.