Soupe de poireaux avec manteau de crème au poivre

Soupe de poireaux avec manteau de crème au poivre

time

35min

Préparé avec :

Leerdammer® Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 200 g de Leerdammer Original
  • 300 g de viande hachée
  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • 300 g de poireaux
  • 750 g de bouillon de viande
  • 200 g de crème
  • Poivre coloré concassé
  • Noix de muscade moulue
  • Pour la crème au poivre
  • 50 g de roquette
  • 100 g de crème
  • Sel
  • Poivre coloré, grossièrement concassé

Étape par étape:

  • Peler les poireaux, les laver et les couper en rondelles. Réserver les verts de poireau.

  • Faire revenir les blancs de poireau, verser le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant environ 15 à 20 minutes. :

  • Couper le Leerdammer Original en petites lamelles, ajouter les trois quarts du fromage avec la crème et faire fondre le fromage. Assaisonner la soupe avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis mixer.

  • Faire revenir la viande hachée et les verts de poireau dans l’huile chauffée et les ajouter à la soupe. :

  • Mixer le tout finement et assaisonner avec du sel et du poivre.

  • Laver et couper la roquette en morceaux. Mélanger la roquette avec la soupe, servir avec un manteau de crème au poivre et décorer avec les tranches de fromage restantes.