Fruchtiges Pouletcurry

Fruchtiges Pouletcurry

time

40min

Zubereitet mit :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • 150 g Leerdammer® Caractère
  • 500 g Pouletbrustfilet
  • Salz
  • 2 Bananen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Speisestärke
  • Currypulver
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g frische Ananasstücke
  • 75 g Cashewkerne, ungesalzen
  • 2 Frühlingszwiebel

Anweisungen :

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Pouletbrustfilet waschen, trocken tupfen, salzen und in Streifen schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

  • Pouletbrustfiletstreifen in erhitztem Öl anbraten, Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, mit Crème fraîche verfeinern, mit in Wasser angerührter Speisestärke andicken, kurz aufkochen lassen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

  • Ananasstücke abtropfen lassen.

  • Pouletbrustfiletstreifen in eine ovale Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben, Ananasstücke, Bananenscheiben und zwei Drittel Cashewkerne daraufgeben, mit der Currysauce übergiessen, mit Leerdammer® Caractère-Scheiben bedecken und ca. 25 bis 30 Minuten überbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

  • Gratin mit den gründen Frühlingszwiebeln und den restlichen Cashewkernen garnieren.