Ingredienti :
Ricetta per
- 150 g di Leerdammer® Caractère
- 500 g di filetto di petto di pollo
- Sale
- 2 banane
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 250 ml di brodo vegetale
- 150 g di panna acida
- 2 cucchiai di amido di mais
- Curry in polvere
- Pepe macinato fresco
- 200 g di pezzi di ananas fresco
- 75 g di anacardi, non salati
- 2 cipollotti
Preparazione :
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Preriscaldare il forno a 180 °C.
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Lavare il filetto di petto di pollo, asciugarlo, salarlo e tagliarlo a striscioline. Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle.
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Rosolare le striscioline di filetto in olio caldo, aggiungere il brodo vegetale, portare a ebollizione, sfumare con la panna acida, addensare con amido di mais mescolato con acqua, portare brevemente a ebollizione e condire con curry in polvere, sale e pepe.
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Scolare i pezzi di ananas.
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Disporre le striscioline di filetto in una teglia ovale (circa 20 x 30 cm), aggiungere i pezzi di ananas, le rondelle di banana e due terzi degli anacardi, versare sopra la salsa al curry, coprire con le fette di Leerdammer® Caractère e cuocere in forno per ca. 25-30 minuti (forno elettrico e a gas: 180 °C/livello 3, forno ventilato 160 °C).
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Guarnire il gratin con i cipollotti verdi e gli anacardi avanzati.