Ingrédients :
Recette pour
- 150 g de Leerdammer® Caractère
- 500 g de filets de poulet
- Sel
- 2 bananes
- 1 càs d’huile d’olive
- 250 ml de bouillon de légumes
- 150 g de crème fraîche
- 2 càs de fécule de maïs
- Curry en poudre
- Poivre fraîchement moulu
- 200 g d’ananas frais en morceaux
- 75 g de noix de cajou non salées
- 2 ciboules
Étape par étape:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Rincez, essuyez et salez les filets de poulet et coupez-les en fines lanières. Lavez les bananes et coupez-les en tranches.
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Faites cuire les lanières de poulet dans l’huile chaude, versez le bouillon de légumes, portez à ébullition et incorporez la crème fraîche et la fécule de maïs diluée dans de l’eau. Laissez mijoter quelques minutes et assaisonnez avec du curry, du sel et du poivre.
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Égouttez les morceaux d’ananas.
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Déposez les filets de poulets dans un plat à gratin ovale (env. 20 x 30 cm), ajoutez les morceaux d’ananas, les tranches de bananes et deux tiers des noix de cajou, puis la sauce au curry. Recouvrez de tranches de Leerdammer® Caractère et enfournez pour 25 à 30 minutes (à 180°C ou thermostat 3 dans un four traditionnel ou 160 °C dans un four à chaleur tournante).
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Avant de servir, répartissez les ciboules émincées et le reste des noix de cajou sur le gratin.