Blätterteig-Spargeltaschen

Blätterteig-Spargeltaschen

time

40min

Zubereitet mit :

Leerdammer® Original

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • 120 g Leerdammer® Original
  • 1  Rolle Blätterteig (275 g)
  • 18 Stangen grüner Spargel (600 g)
  • 120 g Leerdammer® Original (6 Scheiben)
  • 6 Scheiben Schinkenspeck
  • 100 g Cherrytomaten (12 Stück)
  • 1 Ei
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anweisungen :

  • Den grünen Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Ei verquirlen.

  • Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Je drei Stangen Spargel mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Leerdammer® Original umwickeln und auf die Blätterteig-Rechtecke legen. 4 Cocktailtomatenhälften darauf verteilen und den Blätterteig überlappend zusammenklappen.

  • Die 6 Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Taschen von außen mit dem verquirlten Ei bestreichen. Etwas Olivenöl über die Spargelspitzen und -enden träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Leerdammer® Original über die Blätterteigtaschen reiben.

  • Bei 180° C Umluft auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten goldbraun backen.