Fagottini di pasta sfoglia e asparagi

Fagottini di pasta sfoglia e asparagi

time

40min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Original product

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 120 g di Leerdammer® Original
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (275 g)
  • 18 asparagi verdi (600 g)
  • 120 g di Leerdammer® Original (6 fette)
  • 6 fette di speck altoatesino
  • 100 g di ciliegini (12 pezzi)
  • 1 uovo
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione :

  • Lavare gli asparagi verdi e pelare nel terzo inferiore. Tagliare le estremità legnose. Lavare i ciliegini e tagliarli a metà. Sbattere l'uovo.

  • Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 6 rettangoli di uguali dimensioni. Formare gruppi di tre punte di asparagi e avvolgerli con una fetta di speck e una fetta di Leerdammer® Original, quindi posizionare sui rettangoli di pasta. Distribuire sopra 4 metà di ciliegini e ripiegare la pasta sfoglia sovrapponendola.

  • Disporre i 6 fagottini di pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno. Spennellare la superficie dei fagottini con l'uovo sbattuto. Condire le punte e le estremità degli asparagi con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe. Grattugiare il Leerdammer® Original sui fagottini di pasta sfoglia.

  • Cuocere per 20-25 minuti a 180 °C sul ripiano centrale, fino a doratura.