Ingredienti :
Ricetta per
- 120 g di Leerdammer® Original
- 1 rotolo di pasta sfoglia (275 g)
- 18 asparagi verdi (600 g)
- 120 g di Leerdammer® Original (6 fette)
- 6 fette di speck altoatesino
- 100 g di ciliegini (12 pezzi)
- 1 uovo
- Olio d'oliva q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione :
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Lavare gli asparagi verdi e pelare nel terzo inferiore. Tagliare le estremità legnose. Lavare i ciliegini e tagliarli a metà. Sbattere l'uovo.
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Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 6 rettangoli di uguali dimensioni. Formare gruppi di tre punte di asparagi e avvolgerli con una fetta di speck e una fetta di Leerdammer® Original, quindi posizionare sui rettangoli di pasta. Distribuire sopra 4 metà di ciliegini e ripiegare la pasta sfoglia sovrapponendola.
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Disporre i 6 fagottini di pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno. Spennellare la superficie dei fagottini con l'uovo sbattuto. Condire le punte e le estremità degli asparagi con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe. Grattugiare il Leerdammer® Original sui fagottini di pasta sfoglia.
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Cuocere per 20-25 minuti a 180 °C sul ripiano centrale, fino a doratura.