Ingrédients :
Recette pour
- 120 g de Leerdammer® Original
- 1 rouleau de pâte feuilletée (275 g)
- 18 asperges vertes (600 g)
- 120 g de Leerdammer® Original (6 tranches)
- 6 tranches de lard du Tyrol du Sud
- 100 g de tomates cocktail (12 tomates)
- 1 œuf
- Un peu d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Étape par étape:
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Laver les asperges vertes et peler le tiers inférieur. Couper les extrémités des asperges. Laver les tomates cocktail et les couper en deux. Battre l'œuf.
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Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 6 rectangles de taille égale. Rouler trois tiges d’asperges dans une tranche de jambon et une tranche de Leerdammer® Original, puis poser le tout sur un rectangle de pâte feuilletée. Répartir 4 moitiés de tomates cocktail sur le dessus et replier la pâte feuilletée par-dessus en faisant se chevaucher les bords. Répéter l'opération.
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Placer les 6 feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner l'extérieur des feuilletés d'œuf battu. Verser un peu d’huile d’olive sur les pointes et les extrémités des asperges, saler et poivrer. Râper le Leerdammer® Original sur les feuilletés.
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Enfourner à 180 °C chaleur tournante sur la grille du milieu pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.