Flammkuchen mit Parmaschinken

Flammkuchen mit Parmaschinken

time

45min

Zubereitet mit :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • 120  g Leerdammer® Caractère
  • 1 Packung fertig käuflicher Pizzateig (= 400 g)
  • 1 Becher Magerquark (= 250 g)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 100  g Parmaschinken
  • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
  • Zitronenthymian- und Oreganoblättchen

Anweisungen :

  • Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und dünn ausrollen.

  • Quark mit Salz und Pfeffer verrühren und den Pizzateig damit bestreichen.

  • Parmaschinken halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Leerdammer® Caractère in Streifen schneiden.

  • Frühlingszwiebeln auf der Quarkcreme verteilen, mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30–35 Minuten goldbraun backen.

  • Schinken auflegen, Flammkuchen in Stücke schneiden und mit Kräutern garniert servieren.