Zutaten :
Rezept für
-
4
Personen
+
- 120 g Leerdammer® Caractère
- 1 Packung fertig käuflicher Pizzateig (= 400 g)
- 1 Becher Magerquark (= 250 g)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Parmaschinken
- 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
- Zitronenthymian- und Oreganoblättchen
Anweisungen :
-
Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und dünn ausrollen.
-
Quark mit Salz und Pfeffer verrühren und den Pizzateig damit bestreichen.
-
Parmaschinken halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Leerdammer® Caractère in Streifen schneiden.
-
Frühlingszwiebeln auf der Quarkcreme verteilen, mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30–35 Minuten goldbraun backen.
-
Schinken auflegen, Flammkuchen in Stücke schneiden und mit Kräutern garniert servieren.