Ingrédients :
Recette pour
-
4
Personnes
+
- 120 g de Leerdammer® Caractère
- 1 pâte à pizza prête à l’emploi (= 400 g)
- 1 pot de fromage blanc maigre (= 250 g)
- Sel, poivre fraîchement moulu
- 100 g de jambon de Parme
- 1 petit bouquet d’oignon frais
- Feuilles de thym citron et d’origan
Étape par étape:
-
Disposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et l’étaler finement.
-
Saler et poivrer le fromage blanc, et badigeonner la pâte à pizza du mélange.
-
Couper le jambon de Parme en deux. Laver les oignons frais et les couper en fines rondelles, couper le Leerdammer® Caractère en lamelles.
-
Répartir les oignons frais sur la crème au fromage blanc, recouvrir de fromage et enfourner dans le four préchauffé à 200 °C (gaz : niveau 4, chaleur tournante 180 °C) pendant env. 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré.
-
Disposer le jambon, couper le flammekueche en morceaux et servir garni d’herbes.