Flammkueche au jambon de Parme

Flammkueche au jambon de Parme

time

45min

Préparé avec :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 120 g de Leerdammer® Caractère
  • 1 pâte à pizza prête à l’emploi (= 400 g)
  • 1 pot de fromage blanc maigre (= 250 g)
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 100 g de jambon de Parme
  • 1 petit bouquet d’oignon frais
  • Feuilles de thym citron et d’origan

Étape par étape:

  • Disposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et l’étaler finement.

  • Saler et poivrer le fromage blanc, et badigeonner la pâte à pizza du mélange.

  • Couper le jambon de Parme en deux. Laver les oignons frais et les couper en fines rondelles, couper le Leerdammer® Caractère en lamelles.

  • Répartir les oignons frais sur la crème au fromage blanc, recouvrir de fromage et enfourner dans le four préchauffé à 200 °C (gaz : niveau 4, chaleur tournante 180 °C) pendant env. 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré.

  • Disposer le jambon, couper le flammekueche en morceaux et servir garni d’herbes.