Käse-Baguette mit Basilikum-Pinienkern-Butter, Parmaschinken, Avocado, Rucola und Kirschtomaten

Käse-Baguette mit Basilikum-Pinienkern-Butter, Parmaschinken, Avocado, Rucola und Kirschtomaten

time

30min

Zubereitet mit :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Finesse Original

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • Leerdammer® Finesse Original
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 EL fein geschnittene Basilikumblätter
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Rucola
  • 6 Cherrytomaten
  • 1 grosses Baguette
  • 80 g Parmaschinken
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anweisungen :

  • Pinienkerne in einem Pfännchen ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Hälfte davon fein hacken und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer und 2 EL fein geschnittenen Basilikumblättern unter 60 g weiche Butter mischen.

  • Avocado schälen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 1 Handvoll Rucola waschen und trocken schleudern. 6–8 Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • 1 grosses Baguette aufschneiden und beide Hälften mit der Pinienkern-Butter bestreichen. Die untere Hälfte mit Leerdammer® Finesse Original, Rucola, Parmaschinken, Avocadospalten und Kirschtomaten belegen und die übrigen Pinienkerne darüberstreuen. Mit der oberen Baguettehälfte bedecken und in 5–6 Stücke schneiden.