Baguette al formaggio con burro al basilico e pinoli, prosciutto di Parma, avocado, rucola e pomodorini

Baguette al formaggio con burro al basilico e pinoli, prosciutto di Parma, avocado, rucola e pomodorini

time

30min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Finesse Original

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • Leerdammer® Finesse
  • 30 g di pinoli
  • 2 cucchiai di foglie di basilico tritate finemente
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 1 avocado
  • 1 manciata di rucola
  • 6 pomodorini
  • 1 baguette grande
  • 80 g di prosciutto di Parma
  • Succo di limone
  • Sale e pepe

Preparazione :

  • Tostare i pinoli in un pentolino senza olio fino a doratura e lasciarli raffreddare. Tritare finemente metà dei pinoli e mescolarli con 1 pizzico di sale e pepe e 2 cucchiai di foglie di basilico tritate finemente in 60 g di burro ammorbidito.

  • Sbucciare l'avocado e tagliarlo a spicchi, condire con succo di limone, salare e pepare. Lavare 1 manciata di rucola e asciugare con la centrifuga. Lavare 6-8 pomodorini e tagliarli a metà.

  • Tagliare a metà 1 baguette grande e spennellare entrambe le metà con il burro ai pinoli. Guarnire la metà inferiore con il Leerdammer® Finesse Original, la rucola, il prosciutto di Parma, gli spicchi di avocado e i pomodorini, quindi cospargere con i pinoli avanzati. Chiudere con la metà superiore della baguette e tagliare in 5-6 pezzi.