Sandwich baguette au fromage et au beurre au basilic et aux pignons, au jambon de Parme, à l’avocat, à la roquette et aux tomates cerises

Sandwich baguette au fromage et au beurre au basilic et aux pignons, au jambon de Parme, à l’avocat, à la roquette et aux tomates cerises

time

30min

Préparé avec :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Finesse Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • Leerdammer® Finesse Original
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 càs de basilic finement haché
  • 60 g de beurre doux
  • 1 avocat
  • 1 poignée de roquette
  • 6 tomates cerises
  • 1 grande baguette
  • 80 g de jambon de Parme
  • Jus de citron
  • Sel et poivre

Étape par étape:

  • Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle et laissez-les refroidir. Hachez finement la moitié des pignons, ajoutez une pincée de sel et 2 càs de basilic finement haché et mélangez le tout avec 60 g de beurre doux.

  • Pelez les avocats et coupez-les en tranches. Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez. Lavez et essorez une poignée de roquette. Lavez et coupez en deux 6 à 8 tomates cerises.

  • Coupez une grande baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartinez les deux côtés de beurre aux pignons. Disposez sur le morceau du dessous les tranches de Leerdammer® Finesse Original, la roquette, le jambon de Parme, les tranches d’avocats, les tomates cerises et les pignons de pin. Refermez le sandwich et découpez-le en 5 ou 6 portions.