Zutaten :
Rezept für
- Für die Pitataschen
- 200 g Leerdammer® Caractère
- 500 g Putenschnitzel
- 2 EL Speiseöl
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Chilipulver
- 1 Zweig Thymian und Rosmarin
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Beet Kresse
- 4 Pitataschen
- Für die Joghurt-Knoblauch-Sauce
- 200 g Joghurt
- 50 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Anweisungen :
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Trutenschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren, Thymian und Rosmarin dazugeben. Trutenfleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.
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In der Zwischenzeit Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch und den Leerdammer® Caractère in Würfel schneiden. Zwiebel Schälen und ebenfalls würfeln. Frische Kresse dazugeben.
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Pitataschen nach Wunsch aufbacken.
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Thymian und Rosmarin aus der Marinade entfernen.
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Trutenfleisch von allen Seiten goldbraun braten und mit den übrigen Zutaten in die Pitataschen füllen.
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Für die Sauce Joghurt und Crème fraîche verrühren. Knoblauch abziehen, fein hacken, dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dip über die Pita-Füllung geben und servieren.