Scharfe Pita-Taschen mit Trutenstreifen

Scharfe Pita-Taschen mit Trutenstreifen

time

35min

Zubereitet mit :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • Für die Pitataschen
  • 200 g Leerdammer® Caractère
  • 500 g Putenschnitzel
  • 2 EL Speiseöl
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 Zweig Thymian und Rosmarin
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Beet Kresse
  • 4 Pitataschen
  • Für die Joghurt-Knoblauch-Sauce
  • 200 g Joghurt
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anweisungen :

  • Trutenschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren, Thymian und Rosmarin dazugeben. Trutenfleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.

  • In der Zwischenzeit Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch und den Leerdammer® Caractère in Würfel schneiden. Zwiebel Schälen und ebenfalls würfeln. Frische Kresse dazugeben.

  • Pitataschen nach Wunsch aufbacken.

  • Thymian und Rosmarin aus der Marinade entfernen.

  • Trutenfleisch von allen Seiten goldbraun braten und mit den übrigen Zutaten in die Pitataschen füllen.

  • Für die Sauce Joghurt und Crème fraîche verrühren. Knoblauch abziehen, fein hacken, dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dip über die Pita-Füllung geben und servieren.