Ingrédients :
Recette pour
- Pour les pains pita
- 200 g de Leerdammer® Caractère
- 500 g d’escalopes de dinde
- 2 càs d’huile
- Sel
- Poivre fraîchement moulu
- Piment en poudre
- 1 branche de thym et 1 branche de romarin
- 1 petit concombre
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 botte de cresson
- 4 pains pita
- Pour la sauce au yaourt à l’ail
- 200 g de yaourt
- 50 g de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre fraîchement moulu
Étape par étape:
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Laver les escalopes de dinde, les sécher et les couper en fines lamelles. Mélanger l'huile avec le sel, le poivre et le piment en poudre, ajouter le thym et le romarin. Y faire mariner la viande de dinde pendant environ 30 minutes.
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Pendant ce temps, éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins et le couper en tranches. Laver les tomates, retirer le pédoncule, couper la chair et le Leerdammer® Caractère en dés. Éplucher l'oignon et le couper également en dés. Ajouter le cresson frais.
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Faire cuire les pains pita selon vos envies.
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Retirer le thym et le romarin de la marinade.
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Faites dorer la viande de dinde de tous les côtés et garnissez les pains pita avec les autres ingrédients.
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Pour la sauce, mélangez le yaourt et la crème fraîche. Épluchez et hachez finement l'ail, ajoutez-le au mélange et assaisonnez avec du sel et du poivre.
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Versez la sauce sur la garniture des pains pita et servez.