Zutaten :
Rezept für
-
2
Personen
+
- 80 g Leerdammer® Lightlife (8 Käsescheiben)
- 2 Süsskartoffeln, mittelgross (à 300 g)
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Avocado, essreif
- 1 Frühlingszwiebel
- 30 g Alfalfasprossen
- 15 g Leinsamen
- 10 g Kürbiskerne
- Limette, der Saft
- Salz, Pfeffer
Anweisungen :
-
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Süsskartoffeln gründlich waschen und längs in 7 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Olivenöl bepinseln. Für 20 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist und Blasen wirft.
-
In der Zwischenzeit Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
-
Die fertigen Süsskartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Daraufhin jeweils mit Avocado und Leerdammer® Lightlife belegen. Mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sprossen garnieren. Zum Schluss mit Leinsamen und Kürbiskernen bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.