Süsskartoffel Toasts

Süsskartoffel Toasts

time

30min

Zubereitet mit :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Lightlife product

Zutaten :

Rezept für

-
2 Personen
+
  • 80 g Leerdammer® Lightlife (8 Käsescheiben)
  • 2 Süsskartoffeln, mittelgross (à 300 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Avocado, essreif
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 30 g Alfalfasprossen
  • 15 g Leinsamen
  • 10 g Kürbiskerne
  • Limette, der Saft
  • Salz, Pfeffer

Anweisungen :

  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Süsskartoffeln gründlich waschen und längs in 7 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Olivenöl bepinseln. Für 20 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist und Blasen wirft.

  • In der Zwischenzeit Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

  • Die fertigen Süsskartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Daraufhin jeweils mit Avocado und Leerdammer® Lightlife belegen. Mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sprossen garnieren. Zum Schluss mit Leinsamen und Kürbiskernen bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.