Thymian-Scones mit Mandarinenmarmelade und Käse

Thymian-Scones mit Mandarinenmarmelade und Käse

time

55min

Zubereitet mit :

Leerdammer® Original

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Thymian
  • 70 g kalte Butter
  • 150 ml Milch
  • Mehl zum Verarbeiten
  • 1 EL Milch zum Bestreichen
  • Mandarinen- oder Orangenmarmelade
  • 6 Scheiben Leerdammer® Origin

Anweisungen :

  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und hacken. Beides dazugeben.

  • Mit der Butter in Flöckchen und der Milch schnell zu einem weichen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

  • Den Backofen auf 200 ºC aufheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas 12 Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.

  • Mit etwas Abstand auf das Blech geben und mit Milch bestreichen. Im heissen Ofen (Mitte, Umluft 180 ºC) ca. 15 Minunten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Die Thymian-Scones mit der Mandarinenmarmelade und Leerdammer® Original Scheiben zum Tee oder Glühwein servieren.