Scones al timo con marmellata di mandarini

Scones al timo con marmellata di mandarini

time

55min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Original product

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 limone biologico
  • 1 mazzetto di timo
  • 70 g di burro freddo
  • 150 ml di latte
  • Farina per lavorare
  • 1 cucchiaio di latte per spennellare
  • Marmellata di mandarini o arance
  • 6 fette di Leerdammer® Original

Preparazione :

  • In una ciotola, mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Lavare il limone con acqua calda, asciugarlo e grattugiare finemente la scorza. Lavare il timo, scolarlo, ricavare le foglie e tritarle. Aggiungere entrambi.

  • Mescolare rapidamente con il burro a fiocchi e il latte fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti.

  • Preriscaldare il forno a 200 °C e foderare una teglia con carta forno. Stendere l'impasto sul piano di lavoro infarinato fino a ca. 2 cm di spessore, e con un bicchierino ricavare 12 cerchi di ca. 5 cm di diametro.

  • Disporre sulla teglia distanziandoli leggermente, quindi spennellare con il latte. rottCuocere in forno preriscaldato (centrale, ventilato 180 °C) per ca. 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia per dolci.

  • Servire gli scones al timo con la marmellata di mandarini e le fette di Leerdammer® Original, accompagnandoli con tè o vin brulé.