Ingredienti :
Ricetta per
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 limone biologico
- 1 mazzetto di timo
- 70 g di burro freddo
- 150 ml di latte
- Farina per lavorare
- 1 cucchiaio di latte per spennellare
- Marmellata di mandarini o arance
- 6 fette di Leerdammer® Original
Preparazione :
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In una ciotola, mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Lavare il limone con acqua calda, asciugarlo e grattugiare finemente la scorza. Lavare il timo, scolarlo, ricavare le foglie e tritarle. Aggiungere entrambi.
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Mescolare rapidamente con il burro a fiocchi e il latte fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti.
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Preriscaldare il forno a 200 °C e foderare una teglia con carta forno. Stendere l'impasto sul piano di lavoro infarinato fino a ca. 2 cm di spessore, e con un bicchierino ricavare 12 cerchi di ca. 5 cm di diametro.
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Disporre sulla teglia distanziandoli leggermente, quindi spennellare con il latte. rottCuocere in forno preriscaldato (centrale, ventilato 180 °C) per ca. 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia per dolci.
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Servire gli scones al timo con la marmellata di mandarini e le fette di Leerdammer® Original, accompagnandoli con tè o vin brulé.