Ingrédients :
Recette pour
- 300 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de sucre
- 1 cc de sel
- 1 citron bio
- 1 bouquet de thym
- 70 g de beurre froid
- 150 ml de lait
- De la farine pour travailler la pâte
- 1 cs de lait pour badigeonner
- Confiture de mandarine ou d’orange
- 6 tranches de Leerdammer® Original
Étape par étape:
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Verser la farine, la levure chimique, le sucre et le sel dans un bol. Laver le citron à l’eau chaude, l’essuyer et en râper finement le zeste. Laver le thym, le secouer pour le sécher, l’effeuiller et le hacher. Ajouter au reste.
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Travailler rapidement avec le beurre en flocons et le lait pour obtenir une pâte molle. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
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Préchauffer le four à 200 °C, tapisser une plaque de papier cuisson. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte pour obtenir environ 2 cm d’épaisseur, et découper 12 cercles d’environ 5 cm de diamètre à l’aide d’un petit verre.
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Les disposer sur la plaque en les espaçant légèrement et les badigeonner de lait. Cuire au four chaud (milieu,chaleur tournante à 180 °C) pendant environ 15 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
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Servir les scones au thym avec la confiture de mandarine et des tranches de Leerdammer® Original pour accompagner le thé ou un vin chaud.