Scones au thym avec confiture de mandarine et fromage

Scones au thym avec confiture de mandarine et fromage

time

55min

Préparé avec :

Leerdammer® Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 300 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 citron bio
  • 1 bouquet de thym
  • 70 g de beurre froid
  • 150 ml de lait
  • De la farine pour travailler la pâte
  • 1 cs de lait pour badigeonner
  • Confiture de mandarine ou d’orange
  • 6 tranches de Leerdammer® Original

Étape par étape:

  • Verser la farine, la levure chimique, le sucre et le sel dans un bol. Laver le citron à l’eau chaude, l’essuyer et en râper finement le zeste. Laver le thym, le secouer pour le sécher, l’effeuiller et le hacher. Ajouter au reste.

  • Travailler rapidement avec le beurre en flocons et le lait pour obtenir une pâte molle. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

  • Préchauffer le four à 200 °C, tapisser une plaque de papier cuisson. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte pour obtenir environ 2 cm d’épaisseur, et découper 12 cercles d’environ 5 cm de diamètre à l’aide d’un petit verre.

  • Les disposer sur la plaque en les espaçant légèrement et les badigeonner de lait. Cuire au four chaud (milieu,chaleur tournante à 180 °C) pendant environ 15 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

  • Servir les scones au thym avec la confiture de mandarine et des tranches de Leerdammer® Original pour accompagner le thé ou un vin chaud.