Curry de poulet sucré-salé

Curry de poulet sucré-salé

time

40min

Préparé avec :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 150 g de Leerdammer® Caractère
  • 500 g de filets de poulet
  • Sel
  • 2 bananes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 càs de fécule de maïs
  • Curry en poudre
  • Poivre fraîchement moulu
  • 200 g d’ananas frais en morceaux
  • 75 g de noix de cajou non salées
  • 2 ciboules

Étape par étape:

  • Préchauffez le four à 180 °C.

  • Rincez, essuyez et salez les filets de poulet et coupez-les en fines lanières. Lavez les bananes et coupez-les en tranches.

  • Faites cuire les lanières de poulet dans l’huile chaude, versez le bouillon de légumes, portez à ébullition et incorporez la crème fraîche et la fécule de maïs diluée dans de l’eau. Laissez mijoter quelques minutes et assaisonnez avec du curry, du sel et du poivre.

  • Égouttez les morceaux d’ananas.

  • Déposez les filets de poulets dans un plat à gratin ovale (env. 20 x 30 cm), ajoutez les morceaux d’ananas, les tranches de bananes et deux tiers des noix de cajou, puis la sauce au curry. Recouvrez de tranches de Leerdammer® Caractère et enfournez pour 25 à 30 minutes (à 180°C ou thermostat 3 dans un four traditionnel ou 160 °C dans un four à chaleur tournante).

  • Avant de servir, répartissez les ciboules émincées et le reste des noix de cajou sur le gratin.