Ingrédients :
Recette pour
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4
Personnes
+
- 400 g de pâtes de type Penne
- 4 tranches de Leerdammer Original
- 50 g de beurre (et 1 noix pour le plat)
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- Muscade
- Sel et poivre
Étape par étape:
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Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
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Dès qu’il devient mousseux, versez la totalité de la farine hors du feu.
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Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ce que cela soit homogène et commence à roussir.
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Versez ensuite le lait tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
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Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Astuce : Si votre béchamel nappe la cuillère, c’est qu’elle est cuite.
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Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
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Préchauffez votre four à 200°C.