Gratin de pâtes à la béchamel

Gratin de pâtes à la béchamel

time

35min

Préparé avec :

Leerdammer® Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 400 g de pâtes de type Penne
  • 4 tranches de Leerdammer Original
  • 50 g de beurre (et 1 noix pour le plat)
  • 50  g de farine
  • 50 cl de lait
  • Muscade
  • Sel et poivre

Étape par étape:

  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

  • Dès qu’il devient mousseux, versez la totalité de la farine hors du feu.

  • Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ce que cela soit homogène et commence à roussir.

  • Versez ensuite le lait tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.

  • Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Astuce : Si votre béchamel nappe la cuillère, c’est qu’elle est cuite.

  • Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

  • Préchauffez votre four à 200°C.