Nudelgratin

Nudelgratin

time

35min

Zubereitet mit :

Leerdammer® Original

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • 400 g Pasta vom Typ Penne
  • 4 Scheiben Leerdammer Original
  • 50  g Butter (und etwas Butter für die Form)
  • 50 g Mehl
  • 50  cl Milch
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Anweisungen :

  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

  • Sobald sie schaumig wird, den Topf vom Herd nehmen und das Mehl hineinstreuen.

  • Den Topf wieder auf den Herd stellen, glatt rühren und anschwitzen.

  • Anschließend die Milch unter Rühren aufgießen, um Klümpchenbildung zu vermeiden.

  • Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird. Tipp: Die Bechamel ist fertig, wenn sie sich auf der Rückseite eines Löffels absetzt.

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.