Zutaten :
Rezept für
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4
Personen
+
- 400 g Pasta vom Typ Penne
- 4 Scheiben Leerdammer Original
- 50 g Butter (und etwas Butter für die Form)
- 50 g Mehl
- 50 cl Milch
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anweisungen :
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Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
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Sobald sie schaumig wird, den Topf vom Herd nehmen und das Mehl hineinstreuen.
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Den Topf wieder auf den Herd stellen, glatt rühren und anschwitzen.
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Anschließend die Milch unter Rühren aufgießen, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
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Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird. Tipp: Die Bechamel ist fertig, wenn sie sich auf der Rückseite eines Löffels absetzt.
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Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Den Ofen auf 200°C vorheizen.