Ingrédients :
Recette pour
- Pour le hamburger:
- 1 càc de cumin
- 3 càc d’huile d’olive
- 1 petit oignon rouge, finement haché
- 1 carotte, effilée
- 2 càs de houmous d’oignons frits (ou de houmous normal)
- 80 g de Leerdammer® Caractère, finement coupé
- 400 g (1 boîte) de pois chiches, égouttés et lavés
- 2 càc de coriandre fraîche, finement hachée
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Farine de blé pour la chapelure
- 1 œuf
- 4 pains à hamburger
- 4 tranches de Leerdammer® Finesse
- 1 poignée de mâche
- Pour la sauce:
- 150 g de yaourt grec maigre
- concombre, finement émincé
- 2 càc de menthe ou de coriandre finement hâchée
- Pour la salade de semoule à la grenade et à la menthe:
- 125 g de semoule instantanée
- 1 orange
- 1 citron
- 1 bonne poignée de sel et de poivre de Cayenne
- 1 càc de miel
- 2 càs d’huile de noix ou d’olive douce
- 2 brins de menthe
- 4 pépins de grenade
Étape par étape:
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Grillez le cumin à puissance maximale dans une poêle anti-adhésive pendant 30 à 40 secondes, versez dans un saladier et laissez refroidir. Chauffez 1 càc d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir des oignons pendant 5 minutes environ. Versez dans le saladier avec le cumin.
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Mixez les pois chiches. Mélangez le cumin et les oignons avec la carotte, le houmous, le Leerdammer® Caractère finement coupé et la coriandre jusqu’à l’obtention d’une masse onctueuse. Salez et poivrez. Formez ensuite 4 galettes. Roulez ces galettes dans la farine de blé et l’œuf battu.
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Chauffez l’huile d’olive restante dans une poêle à frire, faites cuire les galettes pendant 8 à 10 minutes environ des deux côtés et recouvrez-les avec une tranche de Leerdammer® Toast & Burger.
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Pour la sauce, mélangez le yaourt avec le concombre et la menthe ou la coriandre. Coupez 4 tranches de pain ciabatta ou de pain au levain et toastez-les légèrement, à votre convenance.
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Pour la salade de semoule à la grenade et à la menthe :
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Portez à ébullition 125 ml d’eau dans une casserole, salez et versez-y 125 g de semoule. Retirez la casserole du feu et laissez gonfler la semoule selon l’indication sur l’emballage, pendant 5 à 7 minutes, en recouvrant la casserole.
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Mélangez le jus d’une orange et d’un citron avec une bonne poignée de sel et de poivre de Cayenne, 1 càc de miel et 2 càs d’huile de noix ou d’olive douce.
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Lavez 2 brins de menthe et essorez-les, coupez les feuilles finement. Égrainez la semoule avec une fourchette et servez-la en accompagnement. Incorporez de la menthe et des pépins de grenade.