Hamburger di ceci

Hamburger di ceci

time

30min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Original product

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • Per l'hamburger
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 3 cucchiaini di olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
  • 1 carota grande, grattugiata
  • 2 cucchiai di hummus di cipolle arrostite (in alternativa, hummus normale)
  • 80 g di peperoncino al pepe nero Leerdammer®, tritato finemente
  • 400 g (1 barattolo) di ceci, scolati e lavati
  • 2 cucchiaini di coriandolo fresco, tritato finemente
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Farina di frumento per impanare
  • 1 uovo
  • 4 panini per hamburger
  • 4 fette di Leerdammer® Original
  • 1 manciata di lattughino
  • Per la salsa
  • 150 g di yogurt greco magro
  • di cetriolo, tagliato a dadini fini
  • 2 cucchiaini di menta fresca o coriandolo tritati finemente
  • Per l'insalata di couscous e melagrana alla menta
  • 125 g di couscous istantaneo
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 pizzico abbondante di sale e pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio di noci o di oliva delicato
  • 2 rametti di menta
  • 4  semi di melagrana

Preparazione :

  • Tostare i semi di cumino in una padella antiaderente a fuoco vivo per ca. 30-40 secondi, trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare. Scaldare 1 cucchiaino di olio d'oliva in padella e soffriggere le cipolle per ca. 5 minuti. Aggiungere ai semi di cumino nella ciotola.

  • Frullare i ceci nel mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Unire i semi di cumino e le cipolle alla carota, all'hummus, al peperoncino al pepe nero Leerdammer® tritato finemente e al coriandolo. Condire con sale e pepe. Formare quindi 4 hamburger. Impanare gli hamburger nella farina di frumento e nell'uovo sbattuto.

  • Riscaldare il resto dell'olio d'oliva in una padella e cuocere gli hamburger per ca. 8-10 minuti su entrambi i lati. Guarnire ciascuno con una fetta di Leerdammer® Toast & Burger.

  • Per la salsa, mescolare lo yogurt con il cetriolo e la menta o il coriandolo. Tagliare 4 fette di ciabatta o pane a lievitazione naturale e tostare leggermente, a piacere.

  • Per l'insalata di couscous e melagrana alla menta:

  • Portare a ebollizione una pentola con 125 ml di acqua, salare e mescolare 125 g di couscous. Togliere dal fuoco e lasciar gonfiare il couscous, coperto, per 5-7 minuti secondo le istruzioni sulla confezione.

  • Mescolare il succo di 1 arancia e 1 limone con 1 pizzico abbondante di sale e pepe di Cayenna, 1 cucchiaino di miele e 2 cucchiai di olio di noce o di oliva delicato.

  • Lavare 2 rametti di menta e scolarli, quindi tritare finemente le foglie. Sgranare il couscous con una forchetta e aggiungerlo al condimento. Incorporare la menta e i semi di melagrana.