Ingredienti :
Ricetta per
- Per l'hamburger
- 1 cucchiaino di cumino
- 3 cucchiaini di olio d'oliva
- 1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
- 1 carota grande, grattugiata
- 2 cucchiai di hummus di cipolle arrostite (in alternativa, hummus normale)
- 80 g di peperoncino al pepe nero Leerdammer®, tritato finemente
- 400 g (1 barattolo) di ceci, scolati e lavati
- 2 cucchiaini di coriandolo fresco, tritato finemente
- Sale e pepe nero macinato fresco
- Farina di frumento per impanare
- 1 uovo
- 4 panini per hamburger
- 4 fette di Leerdammer® Original
- 1 manciata di lattughino
- Per la salsa
- 150 g di yogurt greco magro
- di cetriolo, tagliato a dadini fini
- 2 cucchiaini di menta fresca o coriandolo tritati finemente
- Per l'insalata di couscous e melagrana alla menta
- 125 g di couscous istantaneo
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 pizzico abbondante di sale e pepe di Cayenna
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiai di olio di noci o di oliva delicato
- 2 rametti di menta
- 4 semi di melagrana
Preparazione :
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Tostare i semi di cumino in una padella antiaderente a fuoco vivo per ca. 30-40 secondi, trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare. Scaldare 1 cucchiaino di olio d'oliva in padella e soffriggere le cipolle per ca. 5 minuti. Aggiungere ai semi di cumino nella ciotola.
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Frullare i ceci nel mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Unire i semi di cumino e le cipolle alla carota, all'hummus, al peperoncino al pepe nero Leerdammer® tritato finemente e al coriandolo. Condire con sale e pepe. Formare quindi 4 hamburger. Impanare gli hamburger nella farina di frumento e nell'uovo sbattuto.
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Riscaldare il resto dell'olio d'oliva in una padella e cuocere gli hamburger per ca. 8-10 minuti su entrambi i lati. Guarnire ciascuno con una fetta di Leerdammer® Toast & Burger.
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Per la salsa, mescolare lo yogurt con il cetriolo e la menta o il coriandolo. Tagliare 4 fette di ciabatta o pane a lievitazione naturale e tostare leggermente, a piacere.
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Per l'insalata di couscous e melagrana alla menta:
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Portare a ebollizione una pentola con 125 ml di acqua, salare e mescolare 125 g di couscous. Togliere dal fuoco e lasciar gonfiare il couscous, coperto, per 5-7 minuti secondo le istruzioni sulla confezione.
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Mescolare il succo di 1 arancia e 1 limone con 1 pizzico abbondante di sale e pepe di Cayenna, 1 cucchiaino di miele e 2 cucchiai di olio di noce o di oliva delicato.
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Lavare 2 rametti di menta e scolarli, quindi tritare finemente le foglie. Sgranare il couscous con una forchetta e aggiungerlo al condimento. Incorporare la menta e i semi di melagrana.