Ingrédients :
Recette pour
- 1 aubergine (env. 300 g)
- Sel, sucre, piment en flocons
- 1 gousse d’ail finement hachée
- Huile d’olive
- 1 càc de cumin fraîchement moulu
- 2 tomates en grappe
- 150 g de yaourt
- 1 càs de jus de citron
- 2 càs de menthe finement ciselée
- 1 pain pita
- 4 tranches de Leerdammer® Caractère
Étape par étape:
-
Détaillez l’aubergine en dés d’environ 1 cm de côté. Salez et laissez dégorger pendant 10 minutes. Égouttez soigneusement les dés d’aubergine. Faites-les revenir dans une poêle avec l’ail dans 4 càs d’huile d’olive pendant environ 4-5 minutes. Assaisonnez avec le cumin, du sel et du piment en flocons.
-
Lavez les tomates, coupez-les en tranches ou en petits dés.
-
Mélangez le yaourt avec 1 càs de jus de citron et 1 càs d’huile d’olive. Ajoutez la menthe, du sel et une petite pincée de sucre.
-
Coupez un pain pita en 4, puis coupez chaque quartier en deux dans l’épaisseur et faites griller tous les morceaux. Répartissez le Leerdammer® Caractère, les aubergines, les tomates et la sauce au yaourt à la menthe sur les morceaux du dessous. Refermez les sandwichs et servez sans attendre.