Pain pita au fromage garni d’aubergine grillée, de tomates et de sauce au yaourt à la menthe

Pain pita au fromage garni d’aubergine grillée, de tomates et de sauce au yaourt à la menthe

time

35min

Préparé avec :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 1 aubergine (env. 300 g)
  • Sel, sucre, piment en flocons
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • Huile d’olive
  • 1 càc de cumin fraîchement moulu
  • 2 tomates en grappe
  • 150 g de yaourt
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càs de menthe finement ciselée
  • 1 pain pita
  • 4 tranches de Leerdammer® Caractère

Étape par étape:

  • Détaillez l’aubergine en dés d’environ 1 cm de côté. Salez et laissez dégorger pendant 10 minutes. Égouttez soigneusement les dés d’aubergine. Faites-les revenir dans une poêle avec l’ail dans 4 càs d’huile d’olive pendant environ 4-5 minutes. Assaisonnez avec le cumin, du sel et du piment en flocons.

  • Lavez les tomates, coupez-les en tranches ou en petits dés.

  • Mélangez le yaourt avec 1 càs de jus de citron et 1 càs d’huile d’olive. Ajoutez la menthe, du sel et une petite pincée de sucre.

  • Coupez un pain pita en 4, puis coupez chaque quartier en deux dans l’épaisseur et faites griller tous les morceaux. Répartissez le Leerdammer® Caractère, les aubergines, les tomates et la sauce au yaourt à la menthe sur les morceaux du dessous. Refermez les sandwichs et servez sans attendre.