Ingredienti :
Ricetta per
- 150 g di Leerdammer® Caractère
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 300 ml di latte
- 5 uova
- Noce moscata (grattugiata fresca)
- Sale
Preparazione :
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Preriscaldare il forno a 200 °C. Grattugiare finemente il Leerdammer® Caractère e lasciar raffreddare Ungere gli stampi con burro fuso.
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Sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere la farina e mescolare. Versare gradualmente il latte e mescolare costantemente fino a ottenere un roux liscio. Togliere dal fuoco.
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Separare le uova, facendo attenzione che il tuorlo non penetri negli albumi. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporare gradualmente i tuorli al roux e condire con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere il formaggio grattugiato e gli albumi montati a neve.
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Versare il composto in 4 stampi per soufflé e pulire accuratamente i bordi per garantire una lievitazione uniforme. Cuocere in forno per ca. 20 minuti fino a doratura. Sfornare e servire immediatamente.