Soufflé al formaggio

Soufflé al formaggio

time

35min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 150 g di Leerdammer® Caractère
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 5 uova
  • Noce moscata (grattugiata fresca)
  • Sale

Preparazione :

  • Preriscaldare il forno a 200 °C. Grattugiare finemente il Leerdammer® Caractère e lasciar raffreddare Ungere gli stampi con burro fuso.

  • Sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere la farina e mescolare. Versare gradualmente il latte e mescolare costantemente fino a ottenere un roux liscio. Togliere dal fuoco.

  • Separare le uova, facendo attenzione che il tuorlo non penetri negli albumi. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporare gradualmente i tuorli al roux e condire con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere il formaggio grattugiato e gli albumi montati a neve.

  • Versare il composto in 4 stampi per soufflé e pulire accuratamente i bordi per garantire una lievitazione uniforme. Cuocere in forno per ca. 20 minuti fino a doratura. Sfornare e servire immediatamente.