Uova alla messicana

Uova alla messicana

time

30min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperoncino rosso grande
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 lattina di pomodori a cubetti
  • 1 foglie di alloro
  • Sale, pepe
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 4 uova
  • 4 fette di Leerdammer® Caractère
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 tortillas (già pronte)

Preparazione :

  • Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Mondare i peperoni, lavarli e tagliarli a dadini. Tagliare il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi, lavare e tritare finemente.

  • Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente. Rosolare la cipolla, l'aglio e il peperoncino per 2-3 minuti mescolando. Aggiungere i peperoni a dadini e i pomodori in scatola. Aggiungere le foglie di alloro e una manciata abbondante di sale e pepe, quindi coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  • Lavare e affettare i pomodori. Distribuire le fette di pomodoro sulla salsa, salare e pepare. Formare quattro incavi e rompere le uova al loro interno. Spezzettare il formaggio e distribuirlo intorno. Coprire e continuare a cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti, fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e il formaggio non si sarà sciolto.

  • Riscaldare le tortillas a 100 °C su una teglia da forno (o nel microonde). Lavare il prezzemolo, scolarlo e tritarne finemente le foglie. Eliminare le foglie di alloro e insaporire le uova alla messicana con sale e pepe. Disporre un uovo con la salsa su ogni tortilla e servire cospargendo di prezzemolo.