Ingredienti :
Ricetta per
- 1 cipolla piccola
- 1 pezzetto di zenzero (ca. 1 cm)
- 1 mela aspra grande
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 fichi secchi
- 2 baguette
- Leerdammer® Caractère
- 2 fichi freschi
- 4 noci del Brasile
- Qualche foglia di menta per guarnire
- Sale, pepe
Preparazione :
-
Per il chutney, sbucciare e tritare finemente una cipolla piccola e un pezzo di zenzero (ca. 1 cm). Sbucciare una mela aspra grande, tagliarla in quattro, eliminare il torsolo e tagliarla a cubetti di 1⁄2 cm. Pulire e tritare finemente 1⁄2 peperoncino.
-
Mettere tutto in una casseruola con un cucchiaio colmo di zucchero di canna e 2 cucchiai di aceto di vino bianco, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Tagliare a dadini 3-4 fichi secchi, aggiungere e cuocere per altri 5 minuti. Condire con sale e pepe e lasciar raffreddare.
-
Tagliare 2 baguette e spennellare tutte le metà con il chutney di mele e fichi. Guarnire le metà inferiori con il Leerdammer® Caractère. Lavare i fichi freschi, affettarli e distribuirli sopra. Tritare le noci del Brasile e cospargerle. Guarnire con le foglie di menta e chiudere con le metà superiori delle baguette.