Baguette al formaggio con chutney di mele e fichi, fichi freschi noci brasiliane

Baguette al formaggio con chutney di mele e fichi, fichi freschi noci brasiliane

time

15min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingredienti :

Ricetta per

-
2 Persone
+
  • 1 cipolla piccola
  • 1 pezzetto di zenzero (ca. 1 cm)
  • 1 mela aspra grande
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 fichi secchi
  • 2 baguette
  • Leerdammer® Caractère
  • 2 fichi freschi
  • 4 noci del Brasile
  • Qualche foglia di menta per guarnire
  • Sale, pepe

Preparazione :

  • Per il chutney, sbucciare e tritare finemente una cipolla piccola e un pezzo di zenzero (ca. 1 cm). Sbucciare una mela aspra grande, tagliarla in quattro, eliminare il torsolo e tagliarla a cubetti di 1⁄2 cm. Pulire e tritare finemente 1⁄2 peperoncino.

  • Mettere tutto in una casseruola con un cucchiaio colmo di zucchero di canna e 2 cucchiai di aceto di vino bianco, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Tagliare a dadini 3-4 fichi secchi, aggiungere e cuocere per altri 5 minuti. Condire con sale e pepe e lasciar raffreddare.

  • Tagliare 2 baguette e spennellare tutte le metà con il chutney di mele e fichi. Guarnire le metà inferiori con il Leerdammer® Caractère. Lavare i fichi freschi, affettarli e distribuirli sopra. Tritare le noci del Brasile e cospargerle. Guarnire con le foglie di menta e chiudere con le metà superiori delle baguette.