Quiche di verdure ad anelli

Quiche di verdure ad anelli

time

60min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • Per uno stampo di Ø 28 cm, per 10 pezzi
  • Per l'impasto
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo (conservare l'albume per la guarnizione)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di burro freddo
  • Burro e farina per lo stampo
  • Per il ripieno
  • 1 kg ca. di verdure (ad es. asparagi bianchi e verdi, carote e rape gialle, zucchine verdi e gialle, barbabietole rosse)
  • Sale
  • 125 g di Leerdammer® Caractère
  • Per la guarnizione
  • 3 uova
  • 200 g di panna
  • Sale e pepe
  • Noce moscata grattugiata fresca

Preparazione :

  • Setacciare la farina sul piano di lavoro. Aggiungere l'uovo, il tuorlo e il sale. Tagliare il burro a dadini e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  • Nel frattempo, pulire e lavare o sbucciare le verdure e tagliarle a striscioline sottili nel senso della lunghezza. Indossare guanti monouso per le barbabietole rosse, poiché macchiano molto. Portare a ebollizione una pentola capiente d'acqua, aggiungere il sale e sbollentare le striscioline di verdure una alla volta per 2-3 minuti. Toglierle e scolarle bene su carta assorbente. Iniziare con le varietà di colore neutro (asparagi, zucchine). Sbollentare le rape gialle, le carote e le barbabietole rosse alla fine, poiché coloreranno l'acqua di cottura. Tagliare il Leerdammer® Caractère in striscioline larghe ca. 1,5 cm nel senso della lunghezza.

  • Preriscaldare il forno a 180 °C. Imburrare e infarinare lo stampo. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato leggermente più grande dello stampo. Adagiare l'impasto e formare un bordo alto ca. 2 cm. Disporre le striscioline di verdure e formaggio alternando i colori, a partire dall'esterno.

  • Sbattere le uova con gli albumi rimanenti e la panna e condire con sale, pepe e noce moscata. Distribuire il condimento uniformemente sulle verdure. Cuocere la quiche in forno per ca. 45 minuti (centrale, ventilato 160 °C). È ottima sia calda che fredda.